CLUB . GIP-GIP. COM Clubs Clubbing Клубимся:)

Всё о клубах и клубной жизни на планете:)...About clubs CLUB.GIP-GIP.COM

Последние темы

» КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!
Вт Май 09, 2017 5:10 pm автор Admin

» Дружественные форумы. Беларусь.
Пн Окт 10, 2016 1:27 am автор Admin

» ПРОДАЖА ВАШИХ ТОВАРОВ&УСЛУГ
Чт Сен 15, 2016 4:38 am автор Admin

» ПРИКОЛЫ, ГИФКИ, АВАТАРЫ ДЛЯ ВКОНТАКТЕ VK GIF КАРТИНКИ ДЕВУШКИ GIRLS XXXX
Пн Авг 08, 2016 7:26 am автор Admin

» FINANCE INDEX DATA ФИНАНСЫ ДАТА HOST
Чт Июн 23, 2016 7:36 am автор Admin

» American club on CLUB. GIP-GIP.COM
Ср Июн 22, 2016 12:17 pm автор Admin

» English - club ON CLUB. GIP-GIP.COM
Ср Июн 22, 2016 12:15 pm автор Admin

» Научный клуб . Технология создания НЛО.
Ср Июн 22, 2016 11:56 am автор Admin

» YO.LANDED.RU -ФОРУМ ИГРОВОГО САЙТА.
Ср Дек 17, 2014 6:48 pm автор Admin

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    LA Line array * Линейные массивы

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 83
    Дата регистрации : 2008-11-24
    Откуда : worldwide

    LA Line array * Линейные массивы

    Сообщение  Admin в Пн Мар 02, 2009 6:01 pm

    Для открытых клубов решили разместить немного информации по линейным массивам, ведь скоро сезон…)))
    Итак
    Впервые термин arrow: «линейный массив» Like a Star @ heaven : применил Гарри Олсон в 1957 году в книге «Acoustical Engineering». В ней он утверждал, что линейные массивы полезны в случаях, когда звук должен преодолевать большие расстояния. Это происходит из-за свойства линейных массивов обеспечивать высокую направленность в вертикальной плоскости. Это свойство отлично работает для вертикального ряда ненаправленных излучателей. В горизонтальной плоскости массива ничего не меняется в сравнении с одиночным излучателем. Для сложения звукового поля ненаправленных излучателей расстояние между ними не должно превышать λ/2 излучаемой волны. Таким образом, для работы массива на высоких частотах требуется уменьшать расстояния между отдельными излучателями. Если увеличивать расстояние между соседними ненаправленными излучателями свыше λ/2, то сначала появятся вторичные лепестки диаграммы направленности, их величина будет расти и, в конце концов, направленные свойства массива исчезнут. Этот принцип использовался и ранее, однако зависимость направленности от частоты и появление интенсивных боковых лепестков диаграммы направленности ограничивали частотные свойства таких систем речевым диапазоном. Существует также распределение амплитуды и фазы сигнала на громкоговорителях в соответствии с функцией Бесселя. Основной недостаток такого линейного массива — пониженная излучаемая мощность, а для применения функции Бесселя количество излучателей должно быть равно пяти. Этого количества явно недостаточно для большинства случаев.

    Нельзя ли использовать отдельные части линейных массивов ^

    Нет, так как конические излучатели обеспечивают узкую диаграмму направленности, только будучи включенными в состав массива. Излучение отдельного громкоговорителя линейного массива (с точки зрения направленности НЧ компонентов) не отличается от излучения любой другой акустической системы, в состав которой входит аналогичный динамик. Иначе говоря, отдельный модуль линейного массива не производит "срез цилиндрической волны". Подобные утверждения целиком на совести рекламных агентов, а не ученых.
    Можно ли использовать линейные массивы и cовместо с другими акустическими системами^
    Да, поскольку линейные волны проходят сквозь друг друга вне зависимости от того, возникают ли они внутри волновода или за счет колебаний конического диффузора, можно сочетать линейные массивы с другими типами громкоговорителей в том случае, если их фазовая характеристика сочетается с фазовой характеристикой громкоговорителей в составе линейного массива. Звуковые волны, производимые линейными массивами, не отличаются ничем особым. Они просто являются результатом совместной работы конических диффузоров, размещенных в соотвествии с требованиями теории линейных массивов, и высокочастотных волноводов. Следовательно, опытные инсталляторы, обладающие надлежащими инструментами, могут изыскивать способы интеграции совместимых типов громкоговорителей для озвучивания ближних зон.

    Линейные массивы TASSO.
    Для компании TASSO серия KFL это новый этап в производстве линейных массивов с инновационным дизайном и самыми современными технологиями (в линейных массивах используются, теория задержки, динамики с карбоновыми диффузорами, хорошо рассчитанные и подобранные элементы электросхем, очень простое крепления для подвеса и т. д.).
    В семействе KFL на данный момент 2 линейных массива: это активный чрезвычайно маленькийKFL2065+ KFL2012BA (популярный мобильный линейный массив в кейсах с кристально чистым звуком, передающий без искажений оригинальность голоса) и пассивный комплект KFL2080+ KFL3015B ( используемый как в помещении, так и на улице, мобилен). Область применения от открытых стадионов, больших площадок до клубов, дискотек и театров.
    В комплекте KFL2065 (Mid-Hi)+ KFL2012BA (Bass) в стандартной комплектации используется четыре сателлита (Mid-Hi) и один (Bass). KFL2012BA может использоваться, как в пассивном, так и в активном режиме. В нём встроен усилительный модуль и DSP процессор с функциями: пяти полосный EQ, регулятор входного сигнала, лимитер, дилей, кроссовер, корректор фаз, и вход для компьютерного управления и настройки линейного массива.
    Применённая в KFL2012ВА структура "сандвич" (спина к спине), 12" динамики и особенности конструкции корпуса в сочетании с одним из самых удачных усилительных модулей обеспечивают четко выраженный бас с хорошим акустическим давлением. KFL2012ВА является одной из лучших разработок в этом классе акустики. В KFL2065 используются специально разработанные для этой модели 6,5 дюймовые, 12 Ом динамики и 44 миллиметровый драйвер с рупором. Так как комплект из четырех KFL2065 имеет сопротивление 6 Ом, его эффективность выше, чем на 8 Ом из-за более благоприятных условий для работы усилительного модуля.
    Линейный массив KFL2080 (Mid-Hi) + KFL3015B (Bass) в стандартной комплектации, четыре сателлита (Mid-Hi) и один (Bass). В KFL2080 используется два 8-ми дюймовых динамика с карбоновыми диффузорами в симметричном V-образном корпусе и рупор с драйвером 44 мм. В KFL3015B установлены: три 15-ти дюймовых динамика, правый и левый – симметричные, третий направлен диффузором вперёд. Комбинация отражённых и прямых звуковых волн в столь компактном корпусе хорошо согласуются с остальными компонентами массива. Качественные компоненты, высокая точность, мощные динамики, высокое звуковое давление и кристально чистый звук при невысокой цене - вот те отличительные характеристики этого не большого по своим размерам линейного массива, которые выгодно его отличают от конкурентов в данном классе акустических систем. Сфера применения очень обширна от открытых стадионов, больших площадок до клубов, дискотек и театров с возможностью использования его на улице!!!
    Линейный массив KF-210A + KF-215BA.
    Это идеальное предложения для театров, больших многофункциональных помещений, конференционных залов, уличных выступлений и презентаций. Так же существует и активная версия этого линейного массива.
    Линейный массив KF-860 + KF-860В.
    KF-860 компактный, двух частотный модуль, линейного массива. Для воспроизведения низкой частоты используется два десяти дюймовых конусных динамика. В высокочастотных динамиках используется 1,5 дюймовый, компрессионный драйвер с акриловым волновым адаптером и трех дюймовая титановая диафрагма. 120 градусов между двумя 10-ти дюймовыми динамиками это новая уникальная технология, которая усиливает качество звукового потока и повышает звуковое давление. Качественный алюминиевый каркас делает систему, подходящую для разных мест её применения – в помещении и на улице. Корпус сделан из высококачественной берёзовой 13-ти слойной фанеры, покрытой синтетическими материалами(на основе полиуретана и эпоксидных смол) с анти- абразивным покрытием. Это делает возможным использования линейного массива при любой погоде. Интегрированный алюминиевый каркас служит как для лёгкого монтажа линейного массива, так и для удобства в транспортировке самих компонентов.
    Модуль KF-860 используется с низкочастотным модулем KF-860В, в котором используются два пятнадцати дюймовых динамика. При небольших размерах KF-860В имеет мощность до 3,5 кВт и звуковым давлением 132dB.

      Текущее время Ср Май 24, 2017 2:46 am